Два окна

Я от трудов под вечер пьяный, -
Уж очень хлопотна весна.
Поэтому дружу с диваном.
Напротив вижу два окна.
В одно рябинка веткой машет,
За веткой улица видна...
Другое - бренный телеящик,
В котором пёстрая фигня.

...В одном закат горит сквозь раму,
И даль вечерняя светла...
Другое пыжится рекламой
Из затенённого угла.
В одном вспорхнула в синь синица,
Подружка неба и весны...
В другом зловеще дым клубится,
Мечети в зареве войны.
В одно глядит утрами зорька,
Благославляя на труды.
В другом - крутейшие разборки
До самой чёрной темноты.
В одном, как ночка - звёзд брильянты
Мерцают тихо вкруг Луны.
В другом, как ночка - "попталанты"
Шалеют в дёрганьях чумных.
В одном бесхитростная правда, -
Стекло прозрачно, как родник.
В другом - нардеп*-ума палата
Плетёт узоры из брехни.

...В одно потоком величавым
Струится данный Богом свет,
А из другого прёт Лукавый.
И от него спасенья нет...

Души загадочные струны
Не распознать легко и вдруг.
Глядим сквозь раму равнодушно,
А ящик нам - первейший друг.

      _________
05.2004 г. 


    Прим.: Нардеп - сокр. Народный депутат

















 


Рецензии
Вы, Игорь Николаевич, как всегда, все четко подметили и все серьезно охарактеризовали. Рядом суровая действительность, вечная лирика и прочая туфта. И так будет всегда. Благодарю за стихи.

С уважением Чеслав

Чеслав Мински   07.05.2012 15:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Чеслав, за поддержку и понимание.

Игорь Николаевич Макаров   08.05.2012 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.