Трансгуманитарное завтра

Ускоряются в мире процессы,
Сингулярно ведя в бесконечность.
На пути цифрового прогресса
Мы теряем свою человечность.

Моделируют людям программы
И желания их, и стремленья.
Из компьютерной вдруг голограммы
Возникает 3-D отраженье.

Своему аватару стараюсь
Заглянуть я в глаза - бесполезно!
В неподвижных зрачках отражаюсь,
На поверхности нано-железной.

Будем мы, точно боги, бессмертны,
Но не все, а лишь те, кто однажды
Ликвидирует орган инертный,
Ставший роботам лишним, неважным.

Если душу ты чипом заменишь,
Свои чувства держать под контроле
Сразу сможешь, и вскоре оценишь,
Как легко жить без страха и боли.

Кто не будет страдать и молиться,
И любить, и лечить сердца раны,
Сможет в свой аватар превратиться
Сам согласно тарифному плану.

Тот, кто сможет мечты и тревоги,
Гнев, надежду на сервер отправить,
Воплощением бога для многих
На земле станет, станет всем править.

Я гляжу в распрекрасное завтра:
Всюду киборги, роботы, боты...
Отгороженный правильный Запад,
Остальным не хватает работы,
И воды, и лекарств, и посуды,
И того, что должно быть в тарелках.
Лишь болезни и мусор повсюду,
И повсюду разводки и стрелки.
И чтоб было спокойно в пространстве,
Где живут примитивные орды,
Со своим цифровым постоянством
Правят киборги людям их морды,
Отбирая способных мальчишек
И фигуристых девок как маток,
Чтобы свежей крови был излишек,
Чтобы свежих мозгов был достаток.

Далеко ли от нас это время?
Я с прогнозом могу ошибиться.
Только знаю, что алчное племя
В гуманизм нам не даст откатиться.

Как хочу я сценарий исправить,
Написать, что мы счастливы будем...
Аватары и киборги править
Будут вскоре на радость людям.


Рецензии
Восхищаюсь Вашим глубоким вИдением, Ольга, и разделяю Вашу тревогу за будущее.

С уважением, Ольга

Бурдон Ольга   29.11.2015 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.