К дождю

Моргает свет в моём окне
К дождю весь шелест тонких лип
Завидев свет, закрыл глаза.
Заботой ближних - был согрет
С заботой длинных - я охрип.

Не видеть больше пыльных ям,
Не видеть больше пышных драм
Кроссворд открыл, не разгадав и половины
Поплыли пополам, забитые в неволе
Вдруг... звук резины.
К дождю всё это, к сырости знакомой.

Послышались шаги по коридору,
Звонок раздался не знакомый,
Вонзился непонятный шум, он стих к утру.
Ещё один из нас не выбрался из комы.

Вдруг капля поразила хаос
Всё замерло на миг бездонный
И не поняв всей сути той под темы
Давай сначала, давай, давай, давай...

Нет сил, всё отдано во благо,
Тем сумеркам, что мне всего милей.
В них столько тишины и красоты,
Как будто это первый день весны
К дождю наверно...

И вот второй каплей поразило хаос
Но каплей не разбудишь свет
Да... этим не вернешь ту радость, которую...
Дождя всё нет...


Рецензии