Девочка-сталь

«Девочка-сталь»

У тебя в руках железная птица –
Холод стали на перьях блестит.
Серых глаз твоих холод дрожит,
Словно отблеск далёкой зарницы.

Что ты, девочка-сталь, ищешь здесь?
Твои губы – холодные камни,
Твоя речь – лай озлобленной псарни,
Твоя правда – обман,  дым и лесть.

Что ты ищешь? Холодным металлом
Прикасаешься к нежной душе,
Оставляя на ней след клише…
И гордишься своим арсеналом

Колких слов, как горячие иглы,
Резких фраз, как стальные ножи.
Пули взглядов и мины из лжи –
Ты играешь в жестокие игры.

Не играй больше. Остановись.
Ты не то пьёшь лекарство от боли.
Хоть и выросла в клетке, в неволи,
Но все виноваты, не злись.

Отпусти свою страшную птицу,
Убери пистолеты-слова.
Ведь  встречаешь лишь то, с чем сама
Ты приходишь водицы напиться…

Не играй больше. Остановись…

(28.04.-30.04.2012 г.)


Рецензии
Творец в Адаме создал сына
И наградил женой в лице Лилит.
Она была инверсией мужчины -
Ей хорошо, где у него болит.
И всякий раз её встречая
в среде разнузданных мужчин,
найдешь немало ты причин
Тому, что дева не такая.
Любуйся ею справа-слева,
Её манера поразит -
Она тебе совсем не Ева,
Она сестра её - Лилит.

Моргун-Джеджалий Виталий   08.08.2012 23:06     Заявить о нарушении
Хм))))
Как интересно))) Второе ребро тоже израсходовали? =)))

Александра Подольская   09.08.2012 00:00   Заявить о нарушении