1985

Болтается челка
На конце шеи тяжело
Рукава рубашки тянутся к воротнику
Прическу поправить
Ты спишь на затылке
Чтобы прямо смотреть
Брюки изнутри утюжишь
Вечерами своими
Плечи падают наобум
Стены бумажные тоньше
За ушами твоими мыши
Борозды бессемянные чтут
Лбом упираешься в локти
В самое близкое дно
Подпрыгиваешь до конца ресниц
Связывают зубы слова
Беги за уезжающей остановкой
Вдоль набережной расстояний
Колени не обогнать
Ими потом чай помешивать
Непрозрачный
Туннели полов деревянных
Опрокинуты досуха
Пальцы быстрые посекундные
Собирают капли в палатах больниц
Макушки лежащей ростр
Воображающий деву головы
Вилки, ложки -  ожидания
Изюм на глазах липкий друг
Время без билетов прибывающее
Жмет ноги, из ботинок выпрыгивая
Не встречается
Дверей скорлупа, перья домов прибитые
Ветром ли, долго ли
На ребрах ходить, полозья гнуть
Так и не вывернуть из февраля
Между его футболкой и его
Хлопкоробы ранние
Руки в горле складывают морзянку
Запечатывают в конверты сургуч
Адрес пошарь по карманам
Там и кончил
Пыль с пиджака вместо матери
Мелкие мелкие опилок казусы
Листву  грызут
Прорубаясь иконостас сквозь
Топора галстук
И замок укрупненный на датах


Рецензии