Жизнь моя - чистовик...

Жизнь моя - чистовик,
                где каждая клякса
Стоит, порой,
                дороже простой описки.
Каждый заново начатый лист -
Доказательство жизненных форм,
                неурядиц и списков.

Всё стремительно, быстротечно:
Новая клетка, заново собранный пазл.
Я не в силах вернуться назад и,
конечно,
Не в силах исправить множество
                ранее сказанных фраз.

Ручка, бумага, блокнот и всё.
Здесь не действует всеми любимое "Ctrl+Z".
Всё проходит, как в древних часах песок,
Исчезает где-то в туманном сне.

Закладок множество - не одна.
На бесконечных моментах
                (каждый длинною в жизнь).
Смотри, Лен!
                Проходит двадцатая (в миг!) весна!
Смотри! Осторожнее! Снова не ошибись,

Чтоб потом не пришлось переписывать полностью
Новый лист, поэму, статью, тетрадь,
Много красок, медалей, звездочек
много сравнивать...
                Слишком многое запоминать.
***
Непослушная... глупая девочка!
Ты, как раньше, сердце готова отдать.
А за что?!
                За, по сути,
                ненужные миру мелочи:
За эфемерное счастье и
                вымышленную благодать.

Ночь в истерике...
                Под "Сценарий шутовьих слёз"
"... вот, я снова на сцене
                истерзанных болью сердец..."
На мгновение кажется дурочке, будто всё:
Жизнь разрушена и...
                очередной конец!

Затем многоточие...
                В тишине
Мирно взвесила каждое "против" и "за".
На этот раз
                не добитой осталась любовь во мне.
Новый лист. Всё, как прежде, а я...
                Я продолжаю писать.
(ночь 29.04.2012. 01:51)


Рецензии
котенок,очень глубоко..зная тебя.. =**

Юлия Жебынёва   24.01.2013 23:53     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв, Юленька!
Такое уж получилось :)
Рада тебе!

Елена Владимировна Титова   29.01.2013 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.