И снова быль не стала сказкой...

И снова быль не стала сказкой,
И снова в сердце пустота...
Его не греют больше лаской
Надежда или же мечта
Изгиб улыбки выпрямился сухо,
Душа замолкла, взгляд пустой...
Вокруг все стало как-то глухо,
И очень сложно быть собой...
Вот так всегда, когда поспешно
Пускаешь в душу ты мечту,
Растишь, лелеешь её нежно...
И вдруг роняет в пустоту
Твои надежды лютый холод
Уже родной тебе души!..
А ты наивно ищешь повод
Его увидеть. Не ищи!
Не надо снова унижаться,
Не надо плакать и страдать,
Ждать, надеться, бояться
И каждое мгновенье погибать...
Люби, пока еще ты можешь
Снести удары каждого из слов
О дружбе лишь. Ты сможешь
Вырваться из паутины снов!
Ты сможешь, только для начала
С прошлым нити все порви...
Ты сможешь, только для начала
Забудь все сказки о любви...


Рецензии