Потапыч

Сладко-сладко спать в берлоге,
Мило и тепло.
Мишка спал, поджавши ноги,
Время быстро шло.

Осенью устал он очень,
Лег он в теплую кровать:
«Не будить меня досрочно –
Обожаю спать!»

Спал наш мишка беспробудно –
В декабре храпел,
А в январских зимних буднях
Громко он храпел.

В феврале решил проснуться –
Глаз один открыл:
Нет, метели еще вьются –
В марте поглядим.

Распускаются листочки,
Птички уж поют,
И стучат лучи в окошко,
Поиграть зовут.

Потянулся мишка сладко,
Широко зевнул.
Выбрался он из кроватки,
Окна распахнул.

Песни, солнце и свободу
Всем весна несёт,
Малину, рыбу, много мёда...
Мишка лето ждет!

весна 2012


Рецензии