Ливень

 Легкое затишье,         
Меркнет солнца свет.   
И под теплым ветром 
Колыхнётся ветвь.       
И листочки хором         
Задрожат в полях.       
Они ждут чего-то      
И опять молчат.            
Вдруг в дали широкой 
Молния сверкнёт.         
И с чуть тихим шумом,               
Первый дождь пойдет.
Только ждут чего то   
Листья и трава,            
И растут, тихонько
На Ветру дрожа.               
Снова грохот грома,    
Снова молний свет      
И теперь, то что то      
Льет ещё сильней.       
Теплый нежный ливень
Льет, как из ведра ,    
И листве он шепчет      
Выматься пора.            
А листва трепещет      
На ветру сильней.         
Умываясь шепчет.         
Ливень милый лей.               


Рецензии