О мире и о войне

Нарисую яркое солнце,
В небе птичек и облака,
Нарисую деревья и травы
И ещё - улыбку цветка.

Мой цветочек весёлый и милый.
Рад он жизни, солнцу, весне,
Рад он птичкам и рад очень миру
И зелёной красивой траве.

И другой нарисую рисунок:
В небе чёрные тучи плывут,
Лес горит, а над ним самолёты
Людям горе и слёзы несут.

И цветочек с упавшей улыбкой
Не смеётся. Он грустный теперь.
Обгорели его лепесточки.
На лице его - чёрная тень.

В этом только война виновата.
Лишь она убивает людей,
Свой огонь она распускает,
Не жалея цветов и детей.

Потому я пишу свой ответ
Под рисунком - "Войне - только Нет!".


Рецензии
Прекрасные стихотворения.Счастья тебе в жизни милая Виктория!

Лидия Елена   28.11.2013 00:00     Заявить о нарушении
И Вам - счастья и радости!

Ника-Виктория Андреева   07.12.2013 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.