Буффонада

Сцена взглядом пестрит
Прирожденных актрис,
Рукоплещет им зрительный зал.
Декораций обман,
Трепет бархатных лиц
Стынет в крике разбитых зеркал.

И немеет душа.
ГлАза не отвести:
Как прекрасна сценичная ложь
Да, поверить легко -
Проще жизнь провести.
Суетою свой мир не тревожь!

Но в пустых зеркалах
Лишь разбитая рябь,
Буффонада поддельных ролей.
И сюжетную нить
Рвутся не потерять:
Верных слуг и хмельных королей…

Зритель верен себе -
Полон зрительный зал.
По билетам займут все места.
Зал не слышит в игре
Крик разбитых зеркал -
Зал пленила игры пустота.


Рецензии