Терпение

Когда любовь текла рекою
И море было глубоко,
Душа, соединяясь с душою,
Общалась просто и легко.

Ту легкость бытию земному
Душа дарила как ответ
Душе, что отдала другому
Своей любви тепло и свет.

Взаимность – хрупкое явленье,
Незрел душою человек,
И с первым мелочным сомненьем
Начнётся ревности разбег.

И отмелями, и запрудой
Теченье преградится, и
В болоте не узнаешь чуда
Перетекающей любви.

Как трудно мне идеи эти
В дела земные претворить,
Ведь сразу хочется ответа,
А он лишь после может быть.


Рецензии