Ночь страшна

Ночь страшна. Я казнена. Убита.
Сброшена в овраг - ненужный хлам...
Я к тебе ведь намертво прибита,
Посмотри: душа напополам.

Посмотри: я - черная от боли,
И от времени совсем седа,
Я насквозь пропитана любовью,
От меня самой уж нет следа.

Ведь по сути, мне немного надо,
Только видеть рук любимых жест,
Только провожать прощальным взглядом
(в спину) уходящий в ночь экспресс.

Просто тенью, следом за тобою,
И беззвучно выть возле дверей,
Я пропитана насквозь любовью-
Ядом от глухой любви твоей...

Ночь страшна. Я казнена. Тобою.
Сброшена в овраг и - за погост.
Как последний сполох дикой боли
Прямо в сердце ты забила гвоздь.


Рецензии