Судьба

В перчатках лайковых, ежовых рукавицах
Играет жизнями безжалостно судьба.
Наперсница богов, Аида жрица —
Сакральной мистики раба.

Ведёт игру она не честно и без правил,
Непостижимую для логики ума.
И подстрекает — плутовать лукавить
Напарник подлый — сатана.

В пылу, вдруг заигравшись, ошибётся,
Игрушка выпадет из цепких рук, —
Калекой станет, насмерть расшибётся...
Она не выкажет ни жалость, ни испуг.

В роддоме, — подберёт себе другую
И ею будет вновь играть
Азартно, яростно, напропалую,
Лишь только б игроманию унять.
           — ; —


Рецензии