Теория смеха
Я уверен, что в жизни каждого из нас найдется один, а может и не один, а несколько человек,о которых можно сказать "серьезный человек". Он думает о будущем, он намерен построить карьеру, занять большой пост. Он полностью соответствует своему обществу, его не заботят всякие глупости, и разного рода дурачества. Он выше этого кривлянья, и у него нет ни желания, ни времени на участия в нем. Это продуктивные люди, как правило всегда серьезные, пунктуальные, занятые. И, возможно, один из самых главных страхов этих людей - быть поднятыми на смех. И даже слово подходящее - "поднятыми". Нет, Я не психолог, Я не изучаю разные типы людей, их повадки и страхи, нет, можете не беспокоиться, но Я знаю о чем говорю. Я знаю это, потому что сам был таким.
Я помню себя лет в семь. Я не хотел брать с собой некоторые игрушки, не хотел одевать какую-то одежду, не хотел играть в какие-то игры, потому что уже тогда Я считал себя взрослым, и эти вещи считал уделом детей, Я брезговал с ними связываться. Время шло, Я становился старше, но с течением времени мое мироощущение осталось прежним. "Я слишком серьезен для этого, Я выше этих глупостей" - думал Я о некоторых вещах. Но постепенно что-то менялось, чего-то стало не хватать... Я просто перестал чувствовать что живу. Однажды Я понял что просто существую, и ничего больше. Все мое время занимали три вещи: школа, дом, компьютер. Все.
Однажды, в одно из последних школьных лет Я встретил одного мальчика лет 10-13, и он меня поразил. Он был настолько полон жизни, был таким активным, подвижным, жизнерадостным, что просто выбил у меня из под ног землю. Я даже представить себе не мог, что таким вообще можно быть. Наверно все началось именно с него, с мальчика, он стал этим зерном, что дал небольшую трещину в сером асфальте моих взглядов.
С тех пор прошло не так много времени, Я поступил в университет, и, в один из очередных учебных дней, несколько ребят, включая меня, решили собраться после пар и всем своим коллективным разумом истребить несколько десятков заданий из орды уже существующих. Не знаю уже почему, но настроение у меня было прекрасным и, хоть Я и был твердо настроен на работу, мы как-то разговорились и, из планированного десятка задач, мы расквитались со считанными единицами, но суть не в этом, а в том, что в течение разговора что-то во мне щелкнуло и Я смеялся без особо видимой на то причины минут десять, спустя несколько минут эта волна смеха снова повторилась. Сначала Я смеялся над шуткой, потом заметил огромный кусок пластилина на потолке, находящийся довольно высоко над нами, стал смеяться над ним, решил уже прекращать смех, но от этого хохот вырвался с удвоенной силой, заметил как он звучит от остальных и смеялся уже над самим собой. В этот момент Я еле остановил себя. Уж и не знаю, как это объяснить, психическое ли отклонение или это в порядке вещей - не знаю, но мне как-то все равно. Думаю, что это была вторая стадия, из этого семени появился росточек, очень яркий, живой.
Учеба шла и, откровенно говоря шла паршиво, у меня появились с ней серьезные проблемы, тут уже было совсем не до смеха. Недели шли, а долги все копились, все мои старания оборачивались неудачами и их становилось все больше, как, собственно и долгов. Нет, Я учился, пропусков у меня не было, Я старался, но видимо недостаточно, или сфера деятельности была совсем не моей, и наступил момент, когда сама жизнь была не в радость, хотя, Я все еще чувствовал, что всего лишь существую. В конце концов, Я перешел в другую группу, с совершенно другой сферой деятельности. И здесь начинается третий этап...
В новой группе Я стал часто, очень часто смеяться, учеба здесь была не такой напряженной, какой была, и долгов становилось все меньше. Каждый день Я приходил на пары счастливым, улыбка до ушей, Я стал совершать разного рода глупости, мне уже было все равно на мнения других людей, которые смотрели на меня осуждающими глазами, мне хорошо - а это главное. И Я почувствовал это. Жизнь! Вот оно - Я живу, живу по настоящему. Асфальт вконец разлетелся на мелкие кусочки, а в земле стоит высокое, молодое и красочное древо жизни.
Нет... Смех не только продлевает жизнь. Он и есть сама жизнь. Когда искренним смехом заливается все вокруг ты начинаешь чувствовать эту искру жизни. Ты забываешь о докучных проблемах и заботах, заполняющих твою голову, и, пока горит эта искра, ты живешь. Поэтому старайтесь чаще смеяться по настоящему, дорогие мои люди. Забудьте о юмористических программах и приколах, которые неиссякаемым потоком рвутся из телевидения и интернета. Это искусственный смех, искусственная жизнь. Посмеялся и забыл. Нет! Сам создай эту искру, не бойся совершать глупости и дурачества, не думай что подумают другие, они подумают и забудут. Хочешь что-то сделать - делай! Пора уже посмеяться по НАСТОЯЩЕМУ! Начинай уже жить, если еще не начал, хватит просто быть, хватит существовать, начинай жить. Это ведь так просто, достаточно лишь только улыбнуться в центре толпы, а дальше ты и сам не заметишь, как станешь ЖИВЫМ.
Свидетельство о публикации №112043003050
поэтому спасаюсь всю жизнь именно этим важным божественным качеством---которое есть в каждом, но по разному проявлено
Ра-дость ----дающий бог Ра всю свою полноту
про сми вы верно написали---пошлятина, направленная на деградацию толпы....включите телевизор--искренно смеются , причем целыми залами...и смотреть на это очень печально....выполняется задуманный зловещий план по оболваниванию людей
с теплом
Ирина Коноваленко 08.01.2019 17:13 Заявить о нарушении