Она сказала

Она сказала «Будем ждать!».
Чего? Весны? Весна настала,
И свежим ветром прозвучала,
Который не далось поймать.

Она сказала «Всё придёт!
Не сразу. Будем ждать момента».
Я подожду: для континента
И год – мгновенье, а не год.

Она сказала «Всё. Пока!».
И поперхнулась жизнь укором,
И захлебнулась приговором,
И затерялась в пустяках…


Рецензии