память уходящая

Как выцветают фотографии с годами...
Таким же темпом всё из головы...
Куда-то лица в вечность пропадают...
«Расплывистей» с годами Мамин лик...

О чем мне после рассказать "юннатам"...
Что мне запомнить крепко, не забыть...
Вдруг имена и даты знатные теряю...
Короче день, но с ним длиннее жизнь...

Кто был вчера, того уже не знаю...
Кто был сегодня, будет позабыт...
Кто будет завтра, я ещё узнаю...
Придется много далее забыть...

Павлентий Чернов.                30.04.12.


Рецензии