Слово из трёх букв

   Пародия на песню И.Николаева «СМС».

Он шёл по жизни один на один,
Наверно, в силу известных причин,
Но вот случилось, чего и не ждал -
Он любовь повстречал

Но так бывает из-за пустяка,
Внезапна стала она далека.
И он решился на этот процесс -
Написать смс.

Ты не обижайся, я скучаю дорогая моя.
Ты же точно знаешь, в этом мире я живу для тебя.
То, что вместе мы с тобою это счастье выше небес.
Он всё это вновь перечитал, а после стёр смс.

Он больше думать не мог ни о чём,
Бродил по лужам под летним дождём.
Для всех друзей он как будто исчез
И опять написал смс.

Не обижайте любимых своих,
Таких ранимых, таких дорогих,
Откройте сердце для ваших принцесс,
Пусть летит смс.


Слово из трёх букв

Не вложишь песню всю в короткий куплет.
Мальчишке было лишь одиннадцать лет.
Однажды взял он в руки школьный мелок
И написал только слог.

Он был с забором лишь один на один,
Наверно, в силу всем известных причин.
И этот слог, что он оставил мелком,
Всем проходящим знаком.

Вы не обижайтесь, не хотел он так испачкать забор.
Лучше отойдите, не смотрите удивлённо в упор.
Нет ведь в мире слога всем дороже, чем он там написал.
Дождик всё сотрёт и слог известный улетит к небесам.

Три буквы белые составили слог.
Мальчишка снова убежал на урок.
А дождь действительно пролился с небес
И слог как будто исчез.

Снова перемена и мальчишка тот по лужам бежал.
Только карандаш теперь зачем-то он в ладошке держал.
На заборе мокром, очевидно, не удержится мел.
Вывел те же буквы грифельком мальчишка там, как сумел.

И на заборе вновь увидели их,
Таких известных и таких дорогих.
Но вот за это в кабинет приглашён
Незамедлительно он.

А там директор, прямо глядя в глаза,
Ему то слово прочитать приказал.
И он решился всё ж на этот процесс.
Напряг как будто исчез:

«Ты не обижайся, но не пачкают заборы у нас.
Что же будет, если там напишет хоть по слову весь класс?
Неужели в классе больше думать ни о чём ты не мог,
Чтобы в перемену на заборе написать этот слог?

Вызову родителей твоих, если увижу хоть раз.
Всё, что на заборе написал, иди и краской закрась».

Обводила слово «мир» уверенно мальчишки рука.
Так бывает, что ругают взрослые из-за пустяка.


5 января 2012 г.


Рецензии