солнце вяло скользит по оврагам...

Солнце вяло скользит по оврагам.
Долгожданный замедлил апрель,
Проходя не уверенным шагом
Красоту чтит не наших земель.

Неохотно явился к нам с юга,
И в раздумьях присел у реки.
А в проталине синего круга
Суетятся с утра рыбаки.

Он дивится людскому задору.
Чуть коснулся набухшего льда.
Час придет и совсем уже скоро
Зашумит просыпаясь вода.


Рецензии