вести солнца

ветрами потрёпан (обласкан?)
таскаешься глупым вопросом...
бывалый (иль просто истасканный?)
с простуженным ложью голосом...

а с неба (иль мусор развеяло?)
в руки  (куда придётся)
листовками оголтелыми -
вести, как блики солнца!

обрывки, открытки, записочки..
ну, кто же там? тайный знакомый?
пока неизвестный, невиданный,
из снов ли, забытого дома?
 
и что-то настойчиво просится
щенком - погулять-пописать...
быть может устала корчится
свобода в закрытых мыслях?

быть может, и будет, стало быть!
оторванный поводок...
вздохнёт облегченно-устало и
тепло
улыбнётся Бог.


Рецензии