Много чувств во мне пылает

Много чувств во мне пылает -
Целый мир я освечу...
Много мыслей умирает
От того, что не хочу.

Я ленивый и довольный,
Жизнь как будто удалась...
Я, как маятник бескровный,
Лишь бы дней река лилась.

Монотонно и безлико
Проведу остаток лет...
На могиле благородно
Из гвоздик одних букет.


Рецензии