Первомайское ностальгическое

Мой друг, ты помнишь,
            в Первомай
Мы солидарность отмечали?
Кого и с кем - поди узнай,
Но в душах не было печали
У замороченных людей
При одинаковых зарплатах,
Носивших бережно вождей
В сердцах, а в праздник -
                на лопатах,
На деревянных...Боже мой!
С коммунистическим приветом
Был всяк. А утро над Москвой
Всё тем же - самым нежным -
                светом
Всем озаряло дивный путь
К счастливой жизни бесконечной.
И разве думал кто-нибудь,
Что звёзды красные не вечны
И что кремлёвская звезда
Начнёт светить совсем иначе?..

С Весной и с праздником Труда
На огороде и на даче!


Рецензии
Мы - несмотря ни на что - иногда были вместе. Но не с ними, вызывавшими то страх, то смех, то презрение. Но единства так и не познали.
Понравилось.

Геннадий Генцлер   30.04.2020 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! С праздником!

Надежда Князева 3   01.05.2020 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.