Туманный Альбион

Дожди срывали маску с города.
Холодно, зябко и серо.
Я никогда не любовался Лондоном.
В Лондоне всё из-под крышки ксерокса.
Люди-интеллигенты.
Люди набожные в районах безбожных.
Five o'clock.
Курить в специально отведённых местах.
Можно, сегодня я проснусь попозже?
Мы пунктуальны.
Вставай и ныть перестань.

***

Ватные ноги несли по площади Piccadilly.
Театры, кино и прочие пошлости.
Мне бывать здесь не приходилось
в том далёком,
забытом прошлом
.
.
.
Утро пьяным рассветом стучалось в окно.
Это ещё не пора вставать.
Мама всегда давала понежится в кровати,
полюбоваться предрассветным сном.
Потом папа на руки схватит
и
отнесёт к столу на завтрак.
Я протру глаза и
.
.
.
и съем безвкусную корку хлеба из помойного ведра,
густо намазанную плесенью.
Я буду счастлив, мне будет необычайно весело.
>Хоть бы заболеть и сдохнуть.
Пусть это будет СПИД или рак,
да всё, что угодно<

Двухэтажные автобусы - символ успеха и благополучия.
Остановка - "Дворец Букингема".
Юная наивность.
От неё мало что останеться,
у меня мало что получится.
Люди бегают.
Мне знобило...

Полиэтилен на голову, чтобы не промокнуть.
Коробка возле центрального вокзала -
наследство, что мне досталось.
Утро так же пьяным рассветом светит
в вырезанные в картоне окна.
Чистый воздух на завтрак.
Я не мальчик уже,
но и не старый.
В голове как и вечность назад - ветер.
Только он не от юности,
а от безнадежности завтра.
.
.
.
Мама умирает то ли от старости,
то ли от безысходности и без папы.
Я хочу покорить большой мир.
В моих детских глазах азарт
и
жажда успеха в лапах.
.
.
.
но никогда я не думал
умереть в этом мире больным...

***

Дожди срывали маску с города.
Холодно, зябко и серо.
Я стану любоваться Лондоном.
Я один из тех - из-под крышки ксерокса.
Человек-интеллигент.
Человек набожный в районах безбожных.
Five o'clock.
Сплю в специально отведённых местах.
Можно, сегодня я проснусь попозже?
Я пунктуален.
Только когда я успел таким стать?


Рецензии
Гриш, это очень круто получилось)

Кирилл Дх   30.04.2012 09:38     Заявить о нарушении
Тебе его судить ещё на одном БК. :)

Гриша Как Дела   30.04.2012 09:40   Заявить о нарушении