Симфония Весны

Весна на всех деревьях сразу
Раскрыла почки и цветы.
Забыли зимнюю заразу
Луга! Волшебные холсты.

Подснежник, крокус вперемежку,
Идёт черёмуховый хмель –
Я к Раю совершил пробежку,
Где в лепестках колдует шмель.

Хочу весну - восторга деву,
Её не купленный наряд;
Она приносит радость делу
От соловьёв и от наяд.

Хочу скворца лихого пенье
И жаворонка чудо-трель.
Пришло весеннее волненье,
Хоть на дворе пока апрель.

Весна не только на деревьях,
Но в наших душах и в Любви.
Нет основания в сомненьях.
Восторг симфоний улови.

30.04.2012 Санкт-Петербург

Картина Лорана Парселье из Интернета


Рецензии
Ник, замечательное весеннее настроение, я тоже хочу весну, хочу скора и подснежники)))С добром, Таня

Татьяна Воронцова   27.01.2017 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.