Отклик на стих Старые игрушки

Година Н. И.

СТАРЫЕ ИГРУШКИ

Алюминий, капрон,
целлулоид, вискоза.
Конопляная грива
от пластмассовой лошади.
Зеленеют, краснеют,
пылятся бесхозно
Бесполезные вещи
на полезной жилплощади.
Заводные, смешные,
в полоску, в горошек,
Безнадёжно пустые,
 удачно непрочные,
Крокодилы из мирных,
ослы из хороших,
Пистолеты, машины,
обезьяны и прочие.
Отмываем, заводим,
меняем пружины,
Покрываем любовно
 разноцветными лаками.
Пусть рычат,
 пусть строчат,
пусть чудят беспричинно,
Чтоб мы чаще смеялись
 и пореже бы плакали.


Бармин Ю.А.

БОЖЬЯ МОШКА

Всяк  живёт, как может.
Всяк молчит, как хочет.
А помрёт, и станет
На душе светло.
Божья мошка также
Над цветком хлопочет,
А поймает кочет:
Слава и Почёт.
июль, 1990 г.


Рецензии