Тучи над нами плывут и меняют свои очертанья

***
Тучи над нами плывут и меняют свои очертанья:
юная дева, резвяся, ножкою стройной мани'т;
миг – над головкой тигрица пасть раскрывает, нависши,
то-то проглотит сейчас, лакомый видя предмет;
вот уж монах, а не тигр, запушилась бородка,
уши тигриные спрятались в строгий клобук;
глядь, появилась, колышучи гривой, лошадка,
резво по небу спешит, цель её – дальний лесок,
да не добраться туда – ветер, как может, мешает,
сонную рыбу он, вредный, вдогон сотворил.
Боги великие, видя его раздраженье,
грянули в громы, и проливень выпал на нас.


Фото из Инета.


Рецензии
Понравилось. Говорят, что облака в виде белоснежных зАмков - к дождю. Проверил - и точно!

Василий Толстоус   26.10.2018 20:46     Заявить о нарушении
К дождю, к дождю точно))

Благодарю Вас, Василий)

Татьяна Бирченко   26.10.2018 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.