В больнице

В хирургической палате номер двадцать два
Мучается с болями бедная братва:
Юрка,Колька и махровый коммунист,
С ними Колпинский Сергей, вечный монархист.

Солнца луч проник в палату,
Оживил больничный быт,
Я засунул в уши вату,
Мой сосед лежит храпит.

Нас в палате стало трое.
Саньке ровно тридцать пять,
Лицо хмурое и злое,
Что не выйти погулять.

Лёня мне в отцы годится,
Целый день готов болтать,
В коридоре мед сестрицам
Совет дельный может дать.

Каждый день ко мне Ритуля,
как на крылышках летит.
Дома на неё бабуля
Так сурово не глядит.

А на улице апрель,
Наш Ильич родился.
Он поставил злую цель,
До смерти веселился.


Рецензии