Сербия твоя

Нас огненные версты разделяют
Враждебных стран, где НАТОвский сапог.
Твоя страна в разоре и раздрае –
Кровавой оккупации итог.

Ты уезжал. И я тебе сказала
По-сербски «сречан пут» («счастливый путь!»).
Ну почему тебя не удержала!
Сейчас того мгновенья не вернуть.

В твоем краю лютуют полицаи,
Трусливые шныряют стукачи.
И списки своих жертв пополняют
Гаагские вампиры-палачи.

Который месяц нет вестей оттуда,
Куда тебя увел «счастливый путь».
Молю судьбу о том, чтобы иуда
Не пересек «счастливую» тропу.

Моя страна разорвана на части,
Разодрана в клочки твоя страна.
Узнать, что жив – уже большое счастье…
Узнать! Но между нами – тишина.

Я не могу молчание нарушить.
Терпи и жди. Надейся и молчи.
Ведь там, где ты, везде «глаза и уши»,
И жертв ждут в Гааге палачи.

26.09.2007 г.
Галина Рузова
/с позволения автора/


Рецензии