Память

И было так:

Астры росли в песках,
я поливала каждые три часа,
каждые три - капельки на висках:
кровь моя и роса.

Каждые два я вспоминала: юг,
солнечный мальчик с девочкой на коне.
Очень легко перекрывала люк,
люк для других мальчиков в голове.

Напоминали нас двое в седле.
Богом клянусь, он говорил как ты,
та же спина, родинки на спине.
Я для тебя вырастила цветы.

Чтобы ты знал: станут однажды гнить,
значит не я твой золотой улов.
Если решусь – буду всегда любить,
во веки веков.


Рецензии