Отрекаясь от любви

На зелёную волну
ива ветви свесила,
осень дёргает струну
у неравновесия.

На реке водоворот
с тайною кромешною,
ты случайна, я не тот,
оба мы нездешние.

Отрекаясь от любви,
грустным словом выстелюсь:
ты плыви, любовь, плыви
до конечной пристани.

Громко вскрикнет теплоход,
сзади след запенится,
я не сторож у ворот,
да и ты не пленница...

Листья узкие летят
жёлтой располосицей,
я ни в чём не виноват,
и с тебя не спросится...


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.