Неудавшаяся импровизация

Из консервной банки, приспособленной под
Пепельницу, высекаю костяшками пальцев
Дробь. Тренируюсь сигналить "отход"
На случай войны. Но таким скитальцам,

Как я, на войне не место - дезертирство
Обеспечено, пусть из отряда в отряд.
Лишь бы на месте не стоять. Быстро
Жить для меня - норма. Посему наряд

Вне очереди - самое страшное наказание,
Равно как и обычный наряд... Хватит!
Вступление переросло в покаяние,
А это не в моем стиле, вот так тратить

Бесценные слова на пустую исповедь,
До еще неизвестно кому, хотя, впрочем,
Известно. Трагедия в том, что выправить
Что-либо не в моих силах. Очень

Помог бы в этом случае психиатор:
"Расслабьтесь, веки ваши наливаются..."
Бросьте, какой еще свинец? Там-то
И слез сто лет уже, как не наблюдается,

Сплошные бельма, от сих до сих, если
Судить по неадекватной реакции
На события вне моего сознания. Честно
Говоря, с ним аналогичная ситуация.

И все это даже не полет мысли, а ее
(Здесь должно было быть существительное
От слова 'ползти'). Только, е-мое,
Слишком уж это занятие утомительное!


Рецензии