Level

                посвящается Наталье М.


                1.


Зимний зал истомлён звонком в незавидной роли "пробела".
Угнетает взаимозависимость
между фатальностью чисел и телефонной трубкой.
Нетелефонный четверг вновь и вновь доведёт до предела,-
так ревность доводит порой до выводов винного кубка


(хоть, конечно, ее упрощать в этих краях бесполезно).
Веришь в звезды?
Верю, что для тебя
это не просто блёстки...
Длится твой путь, сообщаясь отчасти с бессонной бездной,-
значит, неправда, что мной сочтены твои перекрестки...




                2.


Был я в прошедшем времени. Солнце там исчезало чаще.
Был недоволен увиденным: взрослели рубцы заката...
В сумерках впредь сочетается древнее с настоящим,
литература - с желаниями, рутинное - с необъятным...



Ты и в минуты безверия
свои имена и ларгетто*
Мне доверять продолжаешь, пробуждая "смежные" чувства.
Ты - моя собственность. Я бы мог
стиснуть твой мир кругосветно -
до пораженья луны... крепче - до "пощади"... Изустна



всякая лирика.
Свет - долой и комната слепнет
(схоже с переливанием ночи)...
Бродит метель окрест. Природа преподнесла подарок;
оценю и метель, и тебя, и даже возможность пощёчин,
если такой "диалог" способен спасти от кошмаров.



Эта отвесная ночь ознаменуется облачной пробой,
наследственной мистикой, мерой весны, таинством многоточья...
Но вряд ли рассвет сможет что-то усвоить, кроме озноба,
депрессий, отданных взоров твоих
и понятия "антидольче"**.




                28.февраль, 1.март, 2001 г.



* ларгетто - один из самых медленных музыкальных темпов

** дольче (итал.) - нежно


Рецензии
Любовь лишь сердцем познаётся,
В ней нет печали и тоски,
Лишь Жизни гимн в Душе поётся...

Спасибо за визит...Не забудьте в рецензии глянуть.http://www.stihi.ru/2012/06/04/5080 Извините за некоторое неумение, стихосложение в этой жизни едва вспоминаю :):):):

Евлалия Людмила Бодня   22.07.2013 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Людмила.

Хотелось бы без печали, боли, ревности, да как-то не удается.
Другая программа.

Владимир Ветров 2   22.07.2013 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.