За лучом

Я за солнечным лучом,
Обгоняя в поле ветер.
Полыхая кумачом,
Рассыпаясь в прах и пепел.

Я кричал:"Ура"- Богам,
Пил хмельное на закате.
Шёл к далеким берегам
И молился на распятье.

Я давно построил храм
Из воды, огня и камня.
Вход туда по облакам,
Верным стражам мирозданья.

Я не знаю умных слов,
О простом мне думать сложно.
Греюсь у чужих костров,
Свой разжечь давно возможно.

На две третьих из воды
Пусть во мне бушует пламя.
Не считаю все ходы,
Чтоб своё воздвигнуть знамя.

Не гуляка, но поэт,
Вожу дружбу с хулиганом.
Свой оставлю силуэт
За обманчивым туманом.

Я берёз сражён красой,
Долго ждал в зелёных травах.
По щеке бегу слезой,
Мутным стоком сплю в канавах.

И, как множество людей,
Жду чего-то, сам не зная.
Вереницей беглых дней,
Я от края и до края.


Рецензии