Это Весна

Даже ночью приходит Весна,
Звёзды сияют, светит луна,
В свете луны - парят облака,
Луна улыбается, хоть далека,
Тихо  шепчется рядом листва,
В сердце музыка, музы слова,
Душу ласкает чудес красота,
В дорогу зовёт, манит мечта,
Как небо огромна и широка,
Она, как река, очень близка,
Но хотя далеки реки берега -
Другая сторонка еле видна
И плещется в речке волна -
Надо сделать всего два шага
До лунной дорожки моста,
Дорога ясна, ярка и проста
К берегу рая - мира, труда -
Из "ниоткуда" в "куда" и туда,
Где меня ожидает судьба, -
Уже звучит - судьбы труба:
Мелодия слышна издалека,
Она звонка, почти недалека
Как будто, чувствами полна,
Во всей Вселенной лишь она
На подвиги и на великие дела
Скликает всех, она - смела,
Она маяк и путеводная звезда,
Во мраке луч, стрела всегда -
Летит её в мишень наверняка
Из века в век, во все века,
Во всех веках ей цель нужна,
Во всех сердцах - она одна
Рисует дивные края, леса,
Творить умеет - чудеса, -
Вся в бликах - лунная вода,
Взираю, иду и любуюсь, о да,
Чарует меня - ночная краса,
Дарит любовь, лечу в небеса,
Снова крылаты - мои паруса,
В груди всё поёт - это Весна!
(27.04.2012.)


Рецензии
Ну вот, другое дело: человек любуется природой, воспевает весну. Значит ещё поживёт. Вот только отмените "полёт в небеса" туда всегда не опоздаем.

Виталий Туманов   26.11.2012 17:51     Заявить о нарушении