Экспресс ниоткуда в никуда - пародия

ЭКСПРЕСС С ПАССАЖИРСКОЙ СТАЕЙ
Автор - Skarlett
(gidepark.ru/community/Best_of_the_Best/content/851883)

Узлами завязаны рельсы.
И это всё - не случайно.
Ниже ноля по Цельсию.
Ноябрь в хрустале кристальном.

Вагоны все только общие.
Но это- военная тайна.
Вечно пьяные кормчие
На перроне грустно - прощальном.

Аферисты в шарфах мохеровых,
В кутерьме вокзально-отчаянной
Продают всем билеты "левые",
От лёгкой добычи пьяные.

Едут все. Тут нет провожающих.
Дней журнал безразлично листая,
В одну сторону мчит, получается,
Экспресс с пассажирской стаей.

Проводник раздаст униформу,
Разнесёт подстаканники с чаем.
И гармошка наплачется вволю,
Жизнью в смерть неспеша ступая.
------------------------------

ЭКСПРЕСС НИОТКУДА В НИКУДА

В вагоне грязно-зелёновом,
Сиденья где деревянные,
Расселись, как в зале троновом,
Кормчие, вечно пьяные.

Сидят униформенной стаею,
Плачут с глазами навыкате.
И шепчут в тоске отчаянной
Друг другу - "А Вы мне не тыкайте!"

Вагоны бегут над рельсами.
Узлами судьбы завязаны.
Когда-то слова были песнями.
Теперь же ничем не связаны.

Гармошкой смелО провожающих.
Подстаканником бьют афериста.
И нету ехать желающих.

Эх, кто бы налил грамм триста...


Рецензии