Значок Альпинист СССР

                Рассказ фронтовика о соседе

Служил сосед когда-то на Кавказе, –   
приветствуем друг друга часто по утрам ...    
он редко вспоминал о том в рассказах, –   
шутил: – Не воевал – гуляли по горам.   

Но, как-то вижу, – у внука  «Альпинист», –   
значок возил на танке младший карапуз.      
На мой вопрос: – Где взял, дружок-танкист?   
- За восхожденье, деду дали, на Эльбрус!!!   

Вот праздник... накрыли стол – для яств он мал,   
и как положено – налили по сто грамм...      
спросил соседа: – Как ногу ты сломал, –   
гуляя, так не осторожно, по горам ...    

– Не удержался... подвела страховка ...   
не доглядел, в скалу вбивая в спешке крюк ...    
а тут ещё мешала мне винтовка...   
подумал – разобьюсь... пришёл «каюк» ...   

Ну, ничего – слегка ушибся... перелом ...   
Но я то вижу – ранение от пули ...      
горжусь соседом – скромный в жизни, за столом –   
изрядно фрицев на Эльбрусе тряханули!      
30.04.2012г


Рецензии
С этим значком много связано... Спасибо за хороший стих, Марат!

Виктор Жижин   04.12.2014 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за прочтение и тёплый отзыв. С уважением и теплом, Марат.

Марат Гайнуллин   05.12.2014 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.