Диалог со смертью

Я стою перед тобой,  знать такая доля.
Раз пришла, верни должок. Велико ли горе!
От меня не убежишь,  не поможет - воля.
Покоришься всё равно. Ну чего же боле!!!
Вас, косила целый день, от трудов устала.
Видишь, зло, оно, моё,  прямо в цель попало.
Зря цепляешься за жизнь, тихо смерть шептала
Изначально знал финал;  Времечко - настало!
Хоть у каждого жильца здесь своя судьбина
Ни кому не помогу - выжить не пытайся.
Смысла нет, бессмертья нет - есть одна рутина.
За собой захлопни дверь, там и оставайся.
Пусть петляет, пусть зовет, дальняя  дорога.
Не смогу я жизнь продлить - это невозможно.
Оборвётся скоро нить, ну побойся Бога…
Свыше дан приказ убить.  Знамо, осторожно.
Я по жилам  проплыву - сладкою истомой.
Не артачься, замкнут круг. Буду как услада.
Слишком острое копьё - справится с дилеммой.
Воспротивишься!  Увы, вновь подбавлю яда.
Утешаю, как могу, но возьму, что нужно
Ты мой милый не проси, здесь свои законы
Вынуть душу из груди, мне совсем не сложно.
Холод страха пробежал, и раздались стоны…
Мысли спутала  она, голова  кружилась.
Попрощался  и обнял, смерть свою бессильно.
Кровь остыла и внутри вся остановилась.
Забирать  и не пришлось, жизнь его насильно.

Всем казался, что живой, смотрит ввысь беспечно.
Только дух вдруг вышел вон, испарился вовсе.
Приковали мертвым сном бедного навечно
Закопали гроб, а в нем, смерть лежала – «возле».


Рецензии
Я с ней договорилась, И время попросила,
Она не удивилась, Мне сорок лет скостила.
Взамен забрать решила Детей моих и внуков,
Но я не уступила – Плевать на её скуку!
И в балахоне белом, с косою на плече
Она ушла не смело, не говоря речей.
Ушла совсем не слышно, Но не простила смелость
Сидит и ждёт, и дышит, С косою, и вся в белом.
Со мною мои годы! А сорок иль четыре
И смех или невзгоды – Всё преходяще в мире.
----------------

Яхонт 2   14.12.2014 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.