390. Бессмыслица

        БЕССМЫСЛИЦА
( подражание Е.Евтушенко "Бессонница")

Я не боюсь дыры озонной,
Нитратов, слухов и обид...
И подлости не запрещенной,
Да и несчастья страшный вид.

Не напугать меня и СПИДом -
Ведь я запас презерватив!
Не поворачивайся задом -
А то случится детектив!
       
У нас чертяга Кашпировский
Одним лишь рылом всех лечил,
А колбасы нас вид заморский
Канат тягая - не смутил.

Я бег трусцою принимаю,
А Север мне надбавки шлет...
Верха совсем не понимаю -
Радикулит в костях гнетет.

Я ни к кому не примыкаю,
Ну, разве только к пятерым:
И с ними одного пинаю
С каким-то ужасом хмельным.

Не надо мне темниц Бутырки -
Пойду я лучше в Эрмитаж,
Но слышу звон пустой бутылки
И жаль, что это не мираж.

Забиты лавки и базары...
Девчонки ходят голяком...
Да все разграблены квартиры
В стране всё вечно кувырком.

У мужиков бронежилеты,
И веник в баню не найдешь...
Давно не видел оперетты,
И точно, бля, с ума сойдешь!

Но кто же навертел такое? -
Хоть кто - но только не поэт!
Он ведь всегда творит любое,
Чтоб не забылся звон монет.

Поэт ни в чем не виноватый -
Не спит - бессонница томит...
Но завтра снова вдохновленный -
Он вам бессмыслицу твердит.

"Бессмыслица" из прошлого:1994г. Алекс Тенькофф.



Рецензии
САш, а бессмыслица то твоя - с глубоким смыслом, ещё с каким. молодец!!!! С тёплышком, я

Светлана Светлова-Ягодина   27.07.2012 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.