Ку-ка-ре-ку

Утро прохладное, дождь моросит, ветерок.
Не слышно призывных и звонких песен. 
Сидит на заборе, грустит  Золотой петушок.
Мокрый и грустный, без жаркого СОЛНЦА не весел.

Вдруг встрепенулся и КРЫЛЬЯ РАЗМЯЛ.
ТАК РАЗМАХАЛСЯ, ЧТО ВЫСОХЛИ КРЫЛЬЯ И ГРЕБЕНЬ.
 ПОНЯЛ ОН: "СТОЙТЕ, ВЕДЬ Я НЕ ПОЗВАЛ?!
 СОЛНЦЕ НЕ СЛЫШАЛО УТРОМ ПРИЗЫВА И ПЕСЕН.

Крыльями машет, взлетел на Конек.
Так КУ-КА-РЕК-НУЛ, что  разбежались все темные Тучи.
СОЛНЕЧНЫМ стал этот темный и хмурый ДЕНЁК.
СВЕТЛЫМ и  ТЕПЛЫМ, А НЕ ХМУРЫМ И СКУЧНЫМ.

ТАК все случилось, и гордая птица - ПЕТУХ.
ОРЛОМ опустилась  в свой двор, где ГАРЕМ.
Курам своим СУЛТАН ОН И ЦАРЬ И ПАСТУХ.
ТАК ДОКАЗАЛ ПЕТУШОК, ЧТО НЕ ЗРЯ СТАЛ  Ц А Р Е М,

ВОТ и НЕ НАДО сидеть НАХОХЛИВ свои перья.
Счастье к ТАКОМУ не придет никогда.
Надо ГОРЕТЬ, ЖИТЬ, КРИЧАТЬ,  В СЕБЯ ВЕРИТЬ.
Так КУРОЧКИ ЗАРАЗ ЦАРЕМ, ПРИМУТ ТЕБЯ


Рецензии
Я как-то писал, что тоже могу
И к этому Вас призвать я хочу
http://www.stihi.ru/2012/02/02/10431

Юрий Кожанов   28.11.2012 00:40     Заявить о нарушении
Замечательный призыв

Сергейко   28.11.2012 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.