Какой тандем?! Подельники и только...

                «Не знаю, можно ли сейчас тандем соединить,
                чтоб путь Руси из пропасти на свет найти…»
                Юрнест Алин http://www.stihi.ru/2012/04/29/1577




Какой тандем?! Подельники и только –
                коррупции опора и вершина –
от них стране нет никакого толку,
    лишь вред один, что столько лет вершили.

А вы, друзья мои, как не садитесь –
              Крылов когда-то говорил подобным –
но в музыканты вовсе не годитесь,
             ведь все прожекты ваши несъедобны.

Они не музыканты, не юристы –
            любители, что жаждут только власти,
но в этом деле попросту артисты,
                сказал бы, - мастера по этой части...

Но что б они стране не говорили,
              она однажды сбросит их с престола,
куда себя на время усадили
                под вопли обездоленных и стоны.

Я верю, что придёт такое время –
                очнётся Русь от сна иль от гипноза
и сбросит ненавистное всем бремя,
                избавившись от них как от занозы…

29.04.2012


Рецензии
Здравствуйте, Виктор.
Очень была рада прочесть Ваши стихи.
Гражданская позиция замечательная и полностью отвечает моей. У меня стихи такие не получаются, пишу про природу, в основном. Поэтому отношусь к таким людям, как Вы, с большим уважением.

Татьяна Александрова   22.11.2012 09:23     Заявить о нарушении
Татьяна, я тоже обожаю природу - у меня полно ее описаний. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   23.11.2012 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.