Лети, листочек...

 
Весна-то нонечко запоздала
Ленивой девкою проспала
И всё напутала, всё посмешала
Её немудрая голова
И я не верю, глазам не верю
Такой красивый под самой дверью
Листок осенний огнём горит
Мне в душу смотрит, мне говорит:

«Весна – надежда, весна – решенье.
Да только осень всегда итог».
Да за что ж ты с неба в святом паренье
В расчете точном мне на порог?
«Да я ж спешу мир познать и понять, пока
Не буду насмерть бит палачом.
Прости за горький бред меня чужака,
Спросить хочу тебя вот о чем:
 
Ведь сколь не кривляйся, а всё не весело
Визжит, беснуется ваш народ
Любовь убили – на крест навесили
А вы смеётесь, да во весь рот
К чему тогда зовётесь люди вы?
Ведь если втопчет в грязь сапог
Листок осенний – это пол беды.
Судьба любви – особый толк».

Сосновый бор терпит гостя непрошеного,
Как чужака коренное село.
Листочек желтый из осени прошлой
На кой же к нам тебя занесло?
И что ты мучаешь меня откровениями
И вырвать хочешь из уст «прости»?!
Но вот уже я прошу прощения
И сердце жаждет  тебя спасти
 
У Бога истин, быть может, много
Он колоритен – лик не един
А нам листочек одна дорога
И не минуем земли аршин
Не дрейфь, листочек, лети, покуда
Несут чужие тебя ветра
Дорог и кочек сухие губы
Тебя целуют ещё пока

Весна то нонечко запоздала
Ленивой девкою проспала
И всё напутала, всё посмешала
Её немудрая голова
И  я не верю, глазам не верю
Себе не верю, помилуй Бог
Уносит ветер от самой двери
Листок осенний, но не итог.
Я понимаю, так понимаю
Тебя мой милый и так боюсь...
Лети, листочек, лети, бывалый
А я ветрам твоим помолюсь,
Чтобы носили тебя подольше
И не секли чтоб тебя дожди
И чтобы горечь не стала горше,
Помилуй, Господи, помоги



2004г
 


Рецензии
Замечательная песня! С добром, Александр. http://www.stihi.ru/2017/04/25/3649

Александр Анатольевич Губенко   25.04.2017 12:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Спасибо. Листочек правда был =)

Елена Хряпова   25.04.2017 18:15   Заявить о нарушении
А мой стишок по барабану?

Александр Анатольевич Губенко   25.04.2017 18:39   Заявить о нарушении
Не по барабану =))))) Комп перезагружала. Вот чувствительные творческие натуры =))))

Елена Хряпова   25.04.2017 19:22   Заявить о нарушении