Идущие под дождем...

У идущих под дождем всегда скорбные лица,
Наличие зонтика никогда ничего не меняет,
У идущих под дождем всегда согнуты спины -
Как будто им кто-то в эти спины стреляет...
Идущие под дождем похожи на сбитую стаю
перелетных птиц с севера,
На Ту-154,  который все не взлетает,
На сирот из книг Диккенса и Достоевского,
Которые ищут приют, не находят его, 
Но не расстраиваются,
Так как сами об этом не знают.
И только она выходила смело из дома, без зонта
и галош, наблюдать за  всем этим побегом...
Или может быть думала, кто-нибудь среди птиц и сирот
Подскользнется, и тогда поможет ей в построенье ковчега...


Рецензии
очень элегантно написано! Как пляшущий под дождём морис шевалье))

Андрей Карпенков 3   09.01.2014 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Оля Слепченко   01.02.2014 19:18   Заявить о нарушении