Ностальгия по младенчеству

Так уродлива старость, забывшая стыд
Не обретшая  мудрость, не ставшая доброй
Отвратительной лампой ненужно коптит
Ты избавь меня, Боже от роли подобной

Так немыслима юность, изгнавшая смех
Не постигшая смелость, не бывшая щедрой
Не разбившая сердце о краткий успех,
В миг спешащей исчезнуть, влюбленности первой

Удивительна зрелость – родитель седин
Если времени ход для нее – безделушка
Если верит она, что не быть ей старушкой
Если страсть и желанье – её господин

Боже, вечным младенцем возможно ль пробыть?
О, даруй мне хотя бы во сне быть ребёнком
С его славной мечтой и возвышенным, тонким
Пониманьем того, чего нам не постичь


Рецензии
Чудесное - и очень близкое мне...
..и всё-таки Второе Пришествие Детства возможно...
Христос Воскресе!
Спасибо Вам за стихи - и вообще за то, что Вы есть...
с теплом,
Николай

Николай Забелкин   12.04.2015 16:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте... СПАСИБО!!!

Елена Хряпова   24.04.2015 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.