Письмо из 19 века

«Я снова Вам пишу, мой милый друг!
Роняют воск мерцающие свечи…
Я равнодушна к шалостям подруг,
Отказано поклонникам во встречах.

Я к Вам стремлюсь и сердцем и душой,
А время замерло, мне кажется, навеки
И оставляет право за собой
Решать судьбу и выбор человека.

Я знаю, плачет маменька моя,
У Бога просит мне счастливой доли.
А у меня на столике стоят
Цветы, что вместе с Вами рвали в поле.

Мой милый друг, забыли Вы платок,
Которым мне слезинки вытирали,
Касанье Ваше помнит локоток…
Ах, щёки мои снова запылали!

Мне не забыть наш первый поцелуй
У заводи под ивушкой плакучей.
А помните, как мы пришли на луг?
Вы мне шептали, что меня нет лучше…

И я поверила. Ах, друг мой, сколько слёз
Я пролила в тот вечер у камина!
Но я решилась Вам задать вопрос:
Меня Вы любите или кузину Нину?

Стоит посыльный у моих дверей.
Свеча сгорела. Я зажгла другую.
Ответьте мне, прошу Вас, поскорей.
Я, кажется, к кузине Вас ревную…

Я из букета вынула цветок,
Чтобы в конверте  Вам с письмом отправить.
Себе же Ваш оставила платок,
Пропитанный слезинками, на память…»

И подпись далее: такая-то княжна
(оставим в тайне имя человека).
Но, Боже мой, как искренне нежна
Наивность  девятнадцатого века!...

30 апреля 2012 г.     Наталья   Беш


Рецензии
Наташа, до чего же трогательно, красиво, романтично.
Так и сияет серебром девятнадцатого века.
Браво.С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   11.05.2012 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя! У меня и чувства, и мысли, и слова были от НЕЁ (той княжны)...
С теплом,

Наталья Беш   11.05.2012 19:48   Заявить о нарушении