Двадцать лет спустя

      Я такой же, как и Вы, рисовальщик.
      Мне становится далёкое - ближе.
      Я пытаюсь заглянуть в жизнь подальше,
      Но какой-то новизны там не вижу.

      Через двадцать лет в Германии - Меркель.
      За Медведевым опять избран Путин,
      Государство отлучили от Церкви -
      Ничего не изменилось по сути.
 
      Люди стали отличаться здоровьем,
      На троих им не хватает бутылки,
      Киев ближним стал опять Подмосковьем,
      Водку русскую бодяжит горилкой.
      
      Ежегодно говорить о единстве
      И с размахом день тот "праздновать" будем...
      Но забыли только главное в свинстве -
      То, что праздник отличает от буден!
   
      Мировую разрядить обстановку,
      Все повадились к китайцам по бабам
      За Урал, там на метро - остановку,
      До Урала как-нибудь, по ухабам.

      C болью в сердце говорю и без фальши -
      Просыпайтесь все, кто Родину любит!
      В память тех, кто защищал её раньше,
      МЫ ОБЯЗАНЫ БЕРЕЧЬ ЕЁ, ЛЮДИ!
    

      

      
 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.