Флейта Кришны

Песня и танец - объятия  Кришны!
Радость! - танцует, звенит и поёт:
Воспоминая солнечной жизни,
Влекут за собою в круговорот.

В небе распахнут шатёр серебристый,
Искры смешинок пляшут в глазах,
Слышатся звуки мелодии чистой:
Флейта поёт у Кришны в устах.

Поёт, утверждая величие Жизни,
Увлекая на праздник, потанцевать;
Погружая в безбрежный поток Благодати,
Каждого, словно желая обнять.

Блаженство! Знакомо вам чувство такое?
Хоть раз вам пришлось его испытать!?
Радость! Ананда*! Созвучье Благое!
Но вряд ли возможно восторг передать.

Кришна играет! То нежно, то страстно -
Флейта любовно прильнула к устам.
Живая мелодия льётся ...Прекрасно!
Дарит восторг и блаженство всем нам.

Флейта волшебная! Звуки - чаруют!
Музыка счастья и Вечность разбудит
И, забывая себя, ради Кришны,
Пытаюсь проникнуть я в таинства Жизни.

07.12.2003

***
*Ананда

Большой словарь эзотерических терминов -
редакция д.м.н. Степанов А.М
(санскр.). 1. Чистая радость, наслаждение,
удовольствие, которые никак не связаны
с представлениями о материи.
Ананда подразумевает блаженство и счастье,
которые человек переживает,
сознательно выходя за пределы своего тела.
Это экстаз полной свободы, который нисходит на...
http://www.insai.ru/slovar/ananda-0


Рецензии
Бе(з)конечного блаженства Вам!

Расьяна   13.06.2017 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.