Молитва Матери

Тихо молит Бога
древняя старуха -
За Отца и Сына
и Святага Духа...

Жизнью недовольна
и не в радость старость
нестерпимо больно
сколько уж осталось...

А вот раньше было
молотили, жали
ноги молодые
по полю бежали.

Речки и болотца,
лес, луга, дороги
и куда придётся
не носили ноги.

Метры не считали,
утром в школу с ранцем
и не уставали -
вечером на танцы...

Муж, семья, работа,
дети - чертенята.
Бегали охотно.
Прибранная хата...

Разлетелись дети -
птенчики родные...
Редко кто приедет
лишь на выходные.

Отбывают номер.
Можно обижаться...
Муж давно уж помер.
Не к кому прижаться...

Остаётся охать,
есть свои таблетки.
Ноги ходят плохо...
Ох, уж эти детки...

Подойдёт к иконам
и начнёт молиться,
что бы и в молитве
детям пригодиться...

Тихо молит Бога
древняя старуха -
За Отца и Сына
и Святага Духа...

Дай ей, Боже, силы
вытерпеть до дна...
Мать моя Россия -
Вдовья сторона...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.