Из дома домой

                Эпиграф:
                Сколько дорог ведет из дома домой -
                Об этом лишь Бог весть.
                Сколько камней легло вокруг нас -
                И вот опять кольцо.
                Я много курю, но сквозь сиреневый дым
                Я вижу мир как он есть,
                Иногда я вижу твое лицо...
                (Сплин)



«Из дома – домой»

Расставанье – это новая встреча,
Каждый шаг от тебя, что к тебе.
И молчанье, и долгие речи –
Всё продумано в этой игре.

Сколько времени нужно дорогам
И путям, что из дома домой?
Сколько их? Как уйти нам из круга,
Чтоб остаться, где свет и покой?

Где себя обрели, как остаться?
Сохранить как нам миг золотой?-
Засыпать, чтобы не просыпаться,
Иль проснуться навек. Мир иной

Как увидеть нам? Как нам очнуться
От забот и от пыли? И впредь
По дорогам идти, чтоб вернуться,
Закрывать глаза, чтобы прозреть…

Беспризорники. Взрослые дети.
Каждый ищет себя на пути.
Не изведав путей всех на свете,
Заполняем пустоты в груди

И в душе. Ищем, верим, и любим…
Ждём, страдаем, но всё же, живём!
Сколько наших путей – столько судеб.
Нужно помнить, что мы здесь – во всём:

В каждом вздохе, и в выдохе каждом,
В каждом слове и в тишине,
В упоении страсти и в жажде…
Каждый шаг от меня, что ко мне –

Все дороги по кругу сомкнулись,
Не сбежать, не забыть. Нареклись
Мы любимыми, вместе столкнувшись –
И в одну две дороги сплелись.

Эта связь неразрывна навеки –
Нет пустот и пробоин в груди.
Беспризорники, взрослые дети,
Только вместе мы дом обрели.

Уходя, каждый должен вернуться –
Наши ноги пылят по земле.
Ты касаешься, чтобы проснуться –
Засыпаешь, прижавшись ко мне.

Перед встречами ждут расставанья:
Каждый шаг наш от дома – домой,
Где гармония, мир, созиданье,
Ведь однажды мы стали семьёй.
 
(апрель 2012 г.)


Рецензии