Каменные улицы...

Каменные улицы...

Каменец-Подольского,
Солнце в небе щурится,
В блеске храма польского...

Словно пилигримы
С холмика на холм,
Мы бредем гонимы
Бодрым ветерком...

Упираясь в небо,
Высятся кресты -
Атрибут надменной,
Строгой красоты...

Готика, барокко,
Поздний классицизм,
Смотрич змейкой робкой
Уползает вниз...

С башен-бастионов
Время в даль глядит
Крепость над каньоном
Словно страж стоит!

Осень нам оставит
Толику тепла...
Это значит снова
Сказка ожила!..


Рецензии
Просто нравится!

Ольгица Курская   23.05.2012 15:55     Заявить о нарушении
Что может быть лучше такого отзыва?!) Спасибо,Ольгица!)

Просто Игорь   23.05.2012 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.