Один ничтожный мир

А о чём мы в детстве мечтали?
Этот мир беззаботный увидеть?
Он ничтожный, а мы и не знали,
Не умели его ненавидеть.

Помнишь? Солнце каким было ярким,
Небеса были чуть голубее,
Летний день был особенно жарким...
Ты ведь помнишь? Припомни сильнее!

И закаты, что вместе встречали,
Мы улыбки друг другу дарили,
Почему это всё потеряли?
Почему это всё позабыли?

Где же те изумрудные звёзды?
Мы считали их снова и снова,
Мы гуляли, когда было поздно,
Нас ругали, но что здесь такого?

Стать взрослее мы очень спешили,
И не знали мы вечной печали,
Этот мир всей душой мы любили,
Он ничтожный, а мы и не знали.

Что ж, смирись, время прочь улетело,
Время - птица: его не словить,
Не печалься, шагай вперёд смело,
Ведь остаток нам нужно дожить.

2012


Рецензии
Не мир ничтожен, - самомненье,
в ничтожности безудержных людей,
что Дух Святой повергли в тленье
в пылу зловония торгашеских идей...
Не доживать, - воспрянуть Духом!
И, не сгибаясь, - устоять!
Воспоминания - порукой,
Что нам ответ за Родину держать....рада знакомству, с теплом, сердечно, Л.Л.

Лара Фай-Родис   06.05.2012 10:41     Заявить о нарушении